Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Египет признал ХАМАС террористической организацией

54.145.148.103

Египет признал ХАМАС террористической организацией

Египетский суд в субботу, 28 февраля, признал террористическим палестинское движение ХАМАС, находящееся у власти в секторе Газа, передает Reuters.


В самой организации назвали решение суда «шокирующим и опасным». «Оно [решение] нацелено против палестинского народа и фракции сопротивления», — говорится в заявлении ХАМАС.


Там также отметили, что решение египетского суда не окажет влияния на движение, поскольку ХАМАС «пользуется уважением палестинского народа и лидеров нации».


В конце января в список террористических организаций также было внесено боевое крыло ХАМАС «Бригады Изаддина аль-Касама».


Деятельность группировки в Египте при этом была запрещена еще в марте 2014 года.


Сектор Газа находится под управлением палестинской исламистской организации ХАМАС с 2007 года. Считается, что ХАМАС является ответвление также запрещенной в Египте исламистской организации «Братья-мусульмане». Движение входило в европейский список террористических организаций с 2003 года, однако в середине прошлого декабря суд ЕС исключил его из стоп-листа. Великобритания и Австралия, в отличие от Израиля, Канады, США и Японии, причисляют к террористическим только военное крыло движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют