Авторизация
 
  • 18:50 – Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью» 
  • 18:49 – ТопЖыр: Американец сделал историческое переднее сальто на монстр-траке 
  • 18:49 – Байден заявил, что мог бы обогнать Трампа в президентской гонке 
  • 18:49 – Путин поручил Нацгвардии бороться с попытками дестабилизации общественного порядка 

Пан Ги Мун выразил свое отношение к убийству Немцова

54.205.126.164

Пан Ги Мун выразил свое отношение к убийству Немцова

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что шокирован известием об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы. Об этом говорится в заявлении организации, которое было распространено в субботу, 28 февраля.


«Генеральный секретарь шокирован и огорчен известием о жестоком убийстве Бориса Немцова в Москве 27 февраля. Генсек отмечает, что расследование данного убийства уже началось, и рассчитывает, что преступники будут привлечены к ответственности», — приводит РИА Новости текст заявления.


Генсек ООН выразил соболезнования «семье Немцова, его друзьям и сторонникам», передает ТАСС.


55-летний Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, как минимум шесть раз выстрелили ему в спину, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


Следствие рассматривает ряд версий. В частности, предполагается, что Немцова могли убить с целью провокации для дестабилизации политической ситуации в России. Рассматривается также «версия, связанная с исламско-экстремистским следом». Кроме того, убийство могло быть связано с конфликтом на Украине, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют