Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Боевики «Исламского государства» освободили 23 пленных христиан

54.204.108.121

Боевики «Исламского государства» освободили 23 пленных христиан

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) освободили 23 заложников из более чем 200 христиан-ассирийцев, похищенных в сирийской провинции Эль-Хасика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ассирийской общины в Ливане отца Саргона.


По словам отца Саргона, освобожденные члены общины, в том числе пожилая женщина, находятся в церкви. «Так же нас успокоили, что остальные заложники живы, и мы надеемся, что они тоже скоро будут освобождены», — добавил он. Причина, по которой боевики освободили этих заложников, пока остается неизвестной.


27 февраля боевики ИГ казнили 15 взятых в плен христиан в Эль-Хасике.


В начале недели боевики ИГ напали на деревни, в которых проживают христиане, сожгли дома и церкви, похитили около 200 местных жителей, данные о точном количестве заложников разнятся. Так, по словам архиепископа Жака Бенана Индо (Jacques Behnan Hindo), в плену остаются 250 похищенных христиан. Ассирийская Демократическая Организация заявляет о 300 заложниках.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая халифат. Деятельность группировки запрещена в России. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из которых были впоследствии убиты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют