Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

Санитара Освенцима обвинили в причастности к гибели более трех тысяч человек

54.204.129.35

Санитара Освенцима обвинили в причастности к гибели более трех тысяч человек

В Германии бывшего санитара Освенцима обвинили в пособничестве убийству 3681 человека в концентрационном лагере. Как сообщает BBC News, 94-летнему мужчине грозит от трех до 15 лет лишения свободы.


По данным прокуратуры немецкого города Шверин, обвиняемый, чье имя не разглашается, служил в концлагере с 15 августа по 14 сентября 1944 года. Следователи предполагают, что ему было известно о массовых убийствах и он косвенным образом способствовал их совершению. Обвинительное заключение включает в себя 83 страницы. Адвокат обвиняемого настаивает на невиновности своего подзащитного, отмечая, что у гособвинения нет никаких доказательств «совершения конкретного преступления» бывшим санитаром.


Газета Bild назвала обвиняемого Хубертом Ц. и опубликовала его фотографию в эсэсовской форме. Как сообщает издание, мужчина родился в 1920 году. В ряды СС он вступил в двадцатилетнем возрасте. В 1942 и 1943 годах Хуберт Ц. работал санитаром в лагерях Заксенхаузен и Нойенгамме, после чего его перевели в Освенцим.


В середине декабря прошлого года стало известно, что под суд в Германии пойдет бывший охранник Освенцима — 93-летний Оскар Гренинг. Его обвиняют в соучастии в убийстве 300 тысяч человек. Кроме того, по версии следствия, унтершарфюрер занимался реализацией вещей, изъятых у обреченных на смерть, и тем самым поддерживал гитлеровский режим экономически, делая уничтожение заключенных доходным делом. Около 50 евреев, переживших холокост, и членов семей жертв присоединились к иску.


Лагерь смерти Освенцим (Аушвиц) действовал на территории Польши в 1940-1945 годах. По официальным данным, за это время в нем были умерщвлены около 1,4 миллиона человек, из которых 1,1 миллиона составляли евреи. Освенцим был крупнейшим из нацистских лагерей смерти, став одним из символов Холокоста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют