Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Еврогруппа продлила кредитную помощь Греции на четыре месяца

54.166.5.230

Еврогруппа продлила кредитную помощь Греции на четыре месяца

Финансовая помощь Греции была продлена на четыре месяца в результате переговоров на заседании Еврогруппы. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровксис в своем Twitter в пятницу, 20 февраля.


По словам Домбровксиса, Греция представит в понедельник первый список реформ, которые она готова провести в рамках программы финансовой помощи.


Как заявил Reuters источник в греческом правительстве, Афины приветствуют новое соглашение. По его словам, Греции удалось «избежать антикризисных мер».


Греция запрашивала продление программы финпомощи на шесть месяцев. Нынешний договор с европейскими кредиторами истекает 28 февраля.


Ранее Европейский центробанк заявил, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным опроса, 48 процентов жителей Германии высказались за то, чтобы Греция покинула еврозону.


1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют