Авторизация
 
  • 03:52 – Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления 
  • 03:41 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 03:41 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 03:41 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Еврогруппа продлила кредитную помощь Греции на четыре месяца

54.196.110.18

Еврогруппа продлила кредитную помощь Греции на четыре месяца

Финансовая помощь Греции была продлена на четыре месяца в результате переговоров на заседании Еврогруппы. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровксис в своем Twitter в пятницу, 20 февраля.


По словам Домбровксиса, Греция представит в понедельник первый список реформ, которые она готова провести в рамках программы финансовой помощи.


Как заявил Reuters источник в греческом правительстве, Афины приветствуют новое соглашение. По его словам, Греции удалось «избежать антикризисных мер».


Греция запрашивала продление программы финпомощи на шесть месяцев. Нынешний договор с европейскими кредиторами истекает 28 февраля.


Ранее Европейский центробанк заявил, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным опроса, 48 процентов жителей Германии высказались за то, чтобы Греция покинула еврозону.


1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют