Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

Британского подростка признали виновным в планировании теракта

54.163.149.151

Британского подростка признали виновным в планировании теракта

Британца конголезского происхождения Бруштома Зиамани (Brusthom Ziamani) признали виновным в том, что он планировал обезглавить солдата в Лондоне, сообщает Reuters. Сам 19-летний подросток отрицает это обвинение. 20 марта Зиамани будет оглашен приговор.


По словам офицера полиции Ричарда Уолтона, Зиамани под влиянием экстремистов решил совершить теракт против британских военных.


Молодой человек был задержан в августе 2014 года, когда он, предположительно, направлялся в сторону военной базы для совершения теракта. У него изъяли 30-сантиметровый нож и молоток, обернутый в черный исламистский флаг.


В июне 2014 года контртеррористическая полиция арестовывала Зиамани за сообщения в социальных сетях. Он признался в беседе с сотрудниками правоохранительных органов, что ранил бы премьер-министра Дэвида Кэмерона при случае.


Зиамани принял ислам и попал под влияние британской радикальной организации «Аль-Мухаджирун». Эта запрещенная в Великобритании структура выступает за создание всемирного халифата.


Подросток признался, что одобряет поступок уроженцев Нигерии, убивших в 2013 году полкового барабанщика Ли Ригби. Его убийцы записали на месте преступления видеобращение, в котором обосновали свой поступок местью западному миру за смерть мусульман в Ираке и Афганистане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют