Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Сотрудникам мадридского метро предписали следить за геями и бродягами

54.211.207.116

Сотрудникам мадридского метро предписали следить за геями и бродягами

В мадридском метро выпустили постановление для сотрудников, в котором говорится о необходимости тщательнее проверять билеты у геев, музыкантов и бродяг, передает The Local.


В документе, в частности, указывается, что за ними «нужно особенно внимательно следить» на 2-ой линии метро (Line 2) между остановками Sol и Las Rosas.


В прессу внутреннее распоряжение попало от одного из работников метрополитена. Представитель профсоюза Теофило Пиньюэлас (Teófilo Piñuelas) назвал произошедшее «чрезвычайно серьезным делом». Он также отметил, что сотрудники отказываются выполнять это предписание, считая необходимым «одинаково относиться ко всем пассажирам».


В настоящее время власти пытаются выяснить, кто выпустил это постановление. Как именно сотрудники метро должны определять сексуальную ориентацию пассажиров, издание не уточняет.


Представители местного ЛГБТ-сообщества предположили, что конкретную станцию в распоряжении указали не случайно. «Возможно, этот указ появился из-за того, что многие геи и биссексуалы любят знакомиться на этой линии метро», — заявил один из представителей ЛГБТ-сообщества.


Испания считается одной из самых прогрессивных стран в вопросах защиты прав гомосексуалистов. Однополые браки в стране были легализованы в 2005 году. Этот закон продвигал Хосе Луис Родригес Сапатеро, занимавший пост премьер-министра Испании с 2004 по 2011 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют