Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Иорданские хип-хоперы подали в суд на Нетаньяху

54.147.211.117

Иорданские хип-хоперы подали в суд на Нетаньяху

Иорданская хип-хоп-группа Turabyeh подала в суд на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и возглавляемую им партию «Ликуд», передает Reuters. Музыканты утверждают, что политическое объединение без разрешения использовало их песню в своей избирательной кампании в преддверии выборов в Кнессет (парламент).


Иск подан в суд Хайфского округа Израиля. Адвокат группы заявил, что его клиенты «ошеломлены бесстыдством "Ликуд" и откровенным воровством».


В исковом заявлении указано, что видео создает впечатление, как будто участники группы поддерживают «Исламское государство» (ИГ). По мнению истцов, этот ролик может стать причиной преследования музыкального коллектива со стороны тех, кто ведет борьбу с террористической группировкой.


«Я шокирован, это безумие. Мы против ИГ и против Израиля», — сказал в основатель группы Фирас Шехаде (Firas Shehadeh), комментируя подачу иска.


Представители Нетаньяху и партии «Ликуд» отказались комментировать ситуацию.


Песня Gorbeh («Отчуждение») была использована в 40-секундном ролике, опубликованном на канале Нетаньяху в Youtube. В видео под названием «Наше или их, версия ИГ» (Us or Them, ISIS's Version) показано, как четверо мужчин, одетые как боевики и держащие флаги с символикой «Исламского государства», едут на автомобиле по пустынной местности. Они останавливаются, чтобы спросить дорогу у водителя двигающейся следом машины. «Как нам добраться до Иерусалима, брат?» — произносит один из боевиков на иврите с арабским акцентом. Израильский водитель отвечает: «Поверните налево».


Авторы видео намекают на то, что если правая партия Нетаньяху проиграет на выборах левоцентристским силам, «Исламское государство» победит в борьбе за власть, отмечает Reuters.


Парламентские выборы пройдут в Израиле 17 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют