Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Египетские ВВС нанесли повторный авиаудар по позициям ИГ в Ливии

54.159.189.139

Египетские ВВС нанесли повторный авиаудар по позициям ИГ в Ливии

Египетские ВВС нанесли вторую серию авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ливии, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал «Аль-Ватан». Пока не уточняется, какие объекты подверглись бомбардировке.


Ливийский парламент, заседающий в Триполи (Всеобщий национальный Конгресс), осудил авиаудары, нанесенные Египтом по объектам ИГ в ливийском городе Дерна, сообщает Reuters. Спикер конгресса Омар Хомайдан (Omar Homaydan) заявил, что это является нарушением суверенитета страны.


Происламистский альянс «Рассвет Ливии» призвал египтян, проживающих на территории этого государства, покинуть страну в течение 48 часов, чтобы «избежать мести и не подвергать себя другим возможным преднамеренным действиям». Об этом говорится в сообщении, распространенном альянсом.


Авиаудары Египта по ливийской территории поддержал президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян (Khalifa bin Zayed al-Nahayan). По его словам, Арабские Эмираты усилят сотрудничество с партнерами по искоренению ИГ.


Ранее Каир призвал коалицию по борьбе с «Исламским государством» наносить воздушные удары по позициям джихадистов в Ливии.


16 февраля египетские и ливийские самолеты разбомбили тренировочные лагеря, полигоны и склады оружия ИГ в Дерне. По данным командира ВВС Ливии Сакера Аль-Джоруши (Saqer al-Joroushi), в результате авиаударов погибли от 40 до 50 боевиков. Он заявил, что на 17 февраля запланирована новая серия бомбардировок.


Египет нанес авиаудары по позициям ИГ после того, как джихадисты в Ливии обезглавили 21 египтянина-копта (представителя христианской секты).


В августе 2014 года в США заявили, что Египет и ОАЭ осуществили воздушную атаку на группировки исламистов в Триполи.


Восточная часть Ливии находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них поддерживают ИГ.


В Ливии одновременно действуют два парламента: в Тобруке (под руководством премьера Абдаллы ат-Тани) и происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. Двоевластие сложилось из-за того, что исламисты захватили контроль над ливийской столицей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют