Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

Евросоюз внес в черный список Кобзона

54.87.112.248

Евросоюз внес в черный список Кобзона

Евросоюз расширил черный список россиян, в отношении которых вводятся санкции (запрет на въезд и заморозка счетов), сообщает РИА Новости. В список, в частности, попали заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.


В него также включены 14 жителей востока Украины, среди которых, например, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций — отрядов ополченцев.


О предстоящем расширении черного списка ЕС стало известно 9 февраля, когда это одобрили министры иностранных дел стран Евросоюза.


В ответ Россия заявила, что подготовит ответные меры в случае расширения черного списка Евросоюза. Об этом, в частности, заявлял постпред России в ЕС Владимир Чижов.


«Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта — причем, обе стороны, к активному выполнению положений минских документов», — пояснил Чижов.


29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции против России, введенные в марте 2014 года, до сентября 2015 года. В черном списке значатся 132 человека и 28 компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют