Авторизация
 
  • 12:17 – В Индии десятилетняя девочка родила, не зная об этом 
  • 12:16 – В Нижегородской области в ДТП погибла женщина-водитель Infiniti 
  • 12:16 – На Землю обрушилась магнитная буря 
  • 12:15 – Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи 

НАТО подтвердило разведданными присутствие российских военных на Украине

54.224.75.202

НАТО подтвердило разведданными присутствие российских военных на Украине

НАТО располагает документальными подтверждениями присутствия российских военных в зоне конфликта на Украине. Такое заявление генсек альянса Йенс Столтенберг сделал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в понедельник, 16 февраля.


«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине», — сказал Столтенберг.


Он также сослался на отчеты ОБСЕ о военной технике, которая была развернута в зоне конфликта. Для эксплуатации этих боевых машин необходимо присутствие российских военных консультантов, считает он.


«Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения», — утверждает политик.


Он сообщил также, что власти Украины обратились за помощью в НАТО, и альянс оказывает «практическую поддержку при проведении военной реформы». «Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое — воюющим против него сепаратистам», — заявил Столтенберг.


Он назвал минские договоренности 12 февраля «шагом в верном направлении», но напомнил, что итоги сентябрьских переговоров в столице Белоррусии так и не были воплощены. «Нам необходимо иметь механизмы для мониторинга, для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня. И здесь важную роль играет ОБСЕ », — предлагает Столтенберг.


Вместе с тем, он уточнил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией, а надеется на конструктивные партнерские отношения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют