Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Нетаньяху посоветовал европейским евреям уехать в Израиль

54.211.182.82

Нетаньяху посоветовал европейским евреям уехать в Израиль

Европейским евреям следует уехать в Израиль, считает израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Такое заявление, как сообщает Agence France-Presse, он сделал в воскресенье, 15 февраля, после терактов в Копенгагене, где неизвестный обстрелял участников дискуссии о свободе слова и синагогу.


По выражению Нетаньяху, «евреев в Европе опять убивают только потому, что они евреи». «Израиль — ваш дом. Мы готовимся и призываем к абсорбции массовой иммиграции из Европы», — сказал он.


Израильский премьер также сообщил, что на рассмотрение кабинета министров Израиля представляется программа по стимулированию иммиграции евреев из Франции, Бельгии и Украины с бюджетом 47 миллионов долларов, отмечает ТАСС.


Вечером 14 февраля в столице Дании неизвестный обстрелял кафе, где проходила дискуссия, посвященная вопросам свободы слова. В результате погиб один человек, ранения получили трое полицейских. Затем тот же мужчина совершил нападение на главную синагогу, где застрелил одного человека (позднее было установлено, что он был евреем) и ранил еще двух сотрудников правоохранительных органов. Ночью полицейские застрелили нападавшего на железнодорожной станции в Нерребро и установили, что именно он устроил нападения на кафе и синагогу.


В начале января во Франции была совершена серия терактов, в том числе нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo и кошерный супермаркет. В результате погибли в общей сложности 17 человек, в том числе четверо евреев. После этого Биньямин Нетаньяху также предложил французским евреям перебраться на постоянное место жительства в Израиль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют