Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Датские полицейские установили связь между стрельбой в кафе и синагоге

54.81.208.173

Датские полицейские установили связь между стрельбой в кафе и синагоге

Полиция Дании считает, что нападения на кафе и синагогу в Копенгагене устроил один человек. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов в ходе пресс-конференции, передает Agence France-Presse.


Нападавшим, по данным полицейских, был мужчина, которого стражи порядка застрелили около станции метро и пригородных поездов Норрепорт. Ранее считалось, что на кафе и синагогу напали два разных человека.


Стрельба в синагоге в центре Копенгагена произошла в ночь на 15 февраля. В результате инцидента погиб один человек, два сотрудника полиции получили ранения. Глава сообщества синагоги Дэн Розенберг Асмуссен заявил, что погибший был членом общины. «Он проверял входящих в синагогу людей, где проходило празднование Бар-мицвы (достижение еврейским мальчиком совершеннолетия — прим. "Ленты.ру")», — цитирует Асмуссена агентство DPA.


За несколько часов до нападения на синагогу стрельба произошла в кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. Среди прочих на мероприятии присутствовали 68-летний шведский карикатурист Ларс Вилкс и посол Франции Франсуа Зимерэ. В результате нападения погиб мужчина 55 лет, ранения получили трое полицейских. По данным полиции, нападавший произвел около 200 выстрелов.


Власти Дании заявили, что произошедшее в кафе было «политически мотивированным нападением и террористическим актом».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют