Авторизация
 
  • 11:35 – Поклонники обсуждают невероятное сходство сыновей Стоцкой и Киркорова 
  • 11:17 – В ночь на 20 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 11:16 – Видео после резни в Сургуте появилось в Сети 
  • 11:16 – Голливудский актер Рэйф Файнс поблагодарил Веру Глаголеву за вдохновение 

Полиция Копенгагена ликвидировала стрелявшего на железнодорожной станции

54.146.59.51

Полиция Копенгагена ликвидировала стрелявшего на железнодорожной станции

Сотрудники правоохранительных органов Копенгагена ликвидировали возможного подозреваемого в причастности к терактам, произошедшим в субботу, 14 февраля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter полиции в воскресенье, 15 февраля.


Как отмечается в сообщении, мужчина начал стрельбу на железнодородной станции в Нерребро после того, как полицейские окликнули его. Он был застрелен ответным огнем.


По словам полиции, железнодорожная станция находилась под особым наблюдением. В данный момент проводится расследование причастности убитого к стрельбе в кафе и синагоге.


Масштабная операция спецслужб началась после двух инцидентов со стрельбой в столице Дании. Улицы в Копенгагене патрулируют вооруженные полицейские с собаками, они досматривают все проезжающие машины, проверяют документы у прохожих.


В ночь на 15 февраля в одной из синагог в центре Копенгагена произошла стрельба. Один человек погиб, два сотрудника полиции получили ранения.


Несколькими часами ранее было совершено нападение на кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. В результате нападения погиб мужчина 55 лет, ранения получили трое полицейских. По данным полиции, нападавший произвел около 200 выстрелов.


Власти Дании заявили, что произошедшее в кафе было «политически мотивированным нападением и террористическим актом». Полиция Копенгагена пока не связывает эти два инцидента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют