Авторизация
 
  • 07:34 – Дарина Маркина рассказала о своей естественной красоте 
  • 07:34 – Слухи о проектном романе Ирины Донцовой 
  • 07:33 – Татьяна Африкантова рада, что Марина рассталась с Чуевым 
  • 07:33 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 

Нападавший на кафе в Копенгагене произвел около 200 выстрелов

54.162.168.187

Нападавший на кафе, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова, произвел около 200 выстрелов. Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 15 февраля.


Как сообщили в полиции, в атаке участвовал один нападавший, а не двое, как было заявлено ранее. Правоохранительные органы опубликовали фотографию подозреваемого, которого засняли камеры видеонаблюдения.


По словам премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмидта, власти Дании уверены, что произошедшее было «политически мотивированным нападением и террористическим актом». Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что теракт был направлен против свободы слова. Как заявили в Еврокомиссии, «Европа не позволит себя запугать» произошедшим.


Местная полиция, в свою очередь, не исключается версии о покушении на организатора мероприятия шведского художника Ларса Вилкса (Lars Vilks), автора опубликованных в 2007 году карикатур на пророка Мухаммеда. «Какой мотив еще мог быть? Вполне возможно, что стрелявший был вдохновлен терактом в Charlie Hebdo», — заявил художник.


Стрельба в кафе Krudttoenden в северной части столицы Дании произошла в субботу, 14 февраля, около 15:30 (17:30 по московскому времени). В результате нападения один человек погиб, ранения получили трое полицейских. Личность погибшего пока не установлена.


На мероприятии присутствовал посол Франции в Дании Франсуа Зимерэй (Franсois Zimeray), он не пострадал.


В начале января во Франции произошла серия терактов. 7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.


9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Кулибали требовал от правоохранительных органов прекратить преследование братьев Куаши. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют