Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Полиция назвала основную версию нападения на кафе в Копенгагене

54.163.94.5

Полиция назвала основную версию нападения на кафе в Копенгагене

Полиция Копенгагена считает, что нападение на кафе, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова, было тщательно спланировано. Правоохранительные органы расценивают случившееся как теракт, передает Reuters. По информации Ekstra Bladet, также не исключается версия о покушении на организатора мероприятия шведского художника Ларса Вилкса (Lars Vilks), автора опубликованных в 2007 году карикатур на пророка Мухаммеда.


Полиция, которая ведет поиск двоих подозреваемых в стрельбе, распространила приметы одного из нападавших: это мужчина с черными волосами в возрасте от 25 до 30 лет, рост около 185 сантиметров. Он был одет в темно-синий лыжный костюм, возможно, на его руках были перчатки. Как стало известно, злоумышленники скрылись с места преступления на угнанном ранее автомобиле. Машину, которую они бросили в двух километрах от кафе, уже обнаружили правоохранительные органы.


Стрельба в кафе Krudttoenden в северной части столицы Дании произошла в воскресенье, 14 февраля, около 15:30 (17:30 по московскому времени). В окнах здания насчитали не менее 30 пулевых отверстий. По информации очевидцев, стрельба велась из автоматического оружия. Погиб один человек, ранения получили трое полицейских, открывших ответный огонь по нападавшему.


На мероприятии присутствовал посол Франции в Дании Франсуа Зимерэй (Franсois Zimeray), он не пострадал. Президент Франции Франсуа Олланд выразил свои соболезнования правительству Дании. Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал произошедшее «террористическим актом».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют