Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

США одобрили соглашение в Минске

50.16.17.16

США одобрили соглашение в Минске

В Белом доме назвали договоренности, достигнутые в Минске, «потенциально значительным шагом», сообщает Reuters.


«Настоящей проверкой для сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная имплементация, включая долгосрочное прекращение боевых действий и восстановление контроля Украиной над границей с Россией», — сказано в заявлении Белого дома.


По мнению американской стороны, тяжелое вооружение должно быть выведено с востока Украины. Кроме того, США призывают Россию отвести свои войска и технику из Украины.


«США особенно обеспокоены по поводу сегодняшней эскалации боевых действий, несоответствующей духу договора», — сообщили в Белом доме.


Представитель ЕС по внешней политике Фредерика Могерини ранее в четверг заявила, что обсуждение санкций против России на саммите Евросоюза не планируется. По ее словам, участники встречи постараются сделать все, чтобы способствовать сохранению достигнутых в Минске соглашений.


Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины) началась в Минске вечером 11 февраля и завершилась утром следующего дня. Утром 12 февраля участники контактной группы по Украине подписали документ, предусматривающий, в частности, введение в Донбассе режима прекращения огня с 00:00 15 февраля.


9 февраля сообщалось, что главы МИД стран — членов Евросоюза согласовали расширение санкционного списка, однако отложили его принятие до 16 февраля. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, это было сделано для того, чтобы дать возможность мирной инициативе по урегулированию украинского конфликта реализоваться. В случае их введения, ограничения коснутся 19 граждан России и Украины, а также будут заморожены счета девяти компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют