Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Токио собрались выдавать гей-парам сертификаты о партнерстве

54.159.189.139

В Токио собрались выдавать гей-парам сертификаты о партнерстве

В токийском районе Сибуа планируют начать выдавать гей-парам сертификаты о партнерстве. В отличие от свидетельств о заключении брака эти документы не будут обладать юридической силой, передает Agence France-Presse.


«Мы решили выдавать эти сертификаты для того, чтобы общество уважало сексуальные меньшинства», — заявил глава Сибуа Тошитаке Кувахара (Toshitake Kuwahara). По его словам, гомосексуалисты постоянно жалуются, что им не разрешают навещать друг друга в больницах и снимать вместе жилье из-за того, что их отношения не зарегистрированы.


Как отметили представители местных властей, сертификат будет носить, скорее, символический характер.


В 2012 году в Японии разрешили однополым парам проводить свадьбы на территории токийского «Диснейленда». Однако речь шла лишь о праздничных церемониях. Законодательство страны однополые союзы не признает. Исключение составляют лишь браки, заключенные между японцами и гражданами государств, где разрешаются гомосексуальные брачные союзы.


В октябре 2014 года закон о гей-партнерстве утвердили в Эстонии. Он вступит в силу с 2016 года. Закон позволит парам, живущим вне брака, регулировать имущественные отношения, взаимные обязательства, а также права и обязанности по отношению к совместно воспитываемым детям. В некоторых европейских странах через несколько лет после того, как начали выдавать сертификаты о партнерстве, разрешили однополые браки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют