Авторизация
 
  • 04:00 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 29.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 04:00 – Пелагея рассказала о маленькой дочери 
  • 04:00 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": финал, выпуск от 28 апреля, результаты голосования (видео) 
  • 03:51 – Новости России и мира сегодня, 29.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 29 апреля 

Чижов предупредил о рисках прямого втягивания России в вооруженный конфликт

54.166.238.61

Чижов предупредил о рисках прямого втягивания России в вооруженный конфликт

Если начнутся зарубежные поставки оружия на Украину, это увеличит риск прямого втягивания России в вооруженный конфликт. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью «России 24». Его слова приводит ТАСС.


«Большинство стран Европы к такой перспективе поставок оружия Украине относятся отрицательно, в общем-то, осознавая, что это, во-первых, означает подливать масло в огонь конфликта, второе, что еще опаснее — увеличивается риск прямого ответного вовлечения России и риск прямого столкновения», — сказал Чижов.


«Известно, что с территории Украины не один снаряд залетел на территорию Ростовской области и других субъектов РФ», — добавил российский дипломат.


По словам Владимира Чижова, разумную позицию по вопросу о поставках оружия на Украину занимает сейчас Германия. Он посетовал на то, что не все страны ЕС разделяют такой взгляд.


Чижов также назвал парадоксальной ситуацию, при которой в пользу начала поставок оружия на Украину выступают те европейские страны, которые сами оружие не производят.


В конгрессе США тем временем уже подготовили законопроект, предусматривающий военную помощь Украине на миллиард долларов, причем эта помощь должна будет включать и поставки летального оружия оборонительного характера. Президент США Барак Обама пока не принял окончательного решения по этому вопросу — он опасается, что оружие на Украине может попасть не в те руки.


Ранее против поставок оружия Украине выступила Польша — министр обороны страны назвал этот вариант крайней мерой, которой следует избегать. До этого Великобритания отказалась от поставок летального оружия Киеву. Четко против такой военной помощи украинскому государству не раз высказывалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют