Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Несколько западных стран закрыли посольства в Йемене

54.163.158.163

Несколько западных стран закрыли посольства в Йемене

США, Франция и Великобритания закрыли посольства в Йемене в связи с нестабильной политической ситуацией в этой стране, сообщает Reuters.


Как заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, обстановка в Йемене говорит о том, что насилие в республике может возобновиться, и это представляет опасность для дипломатического корпуса.


Сотрудники посольства Германии в африканском государстве сообщили, что диппредставительство ФРГ тоже скоро прекратит работу. По словам немецких дипломатов, сейчас они избавляются от важных документов.


11 февраля на улицы йеменского города Таиз вышли десятки тысяч демонстрантов, протестующих против шиитских боевиков — хоуситов, осуществивших государственный переворот в стране. В аналогичных митингах приняли участие сотни активистов в столице республики — Сане.


9 февраля партии «Ислах» и «Насеристская организация» покинули переговоры по выходу из политического кризиса в Йемене в связи с угрозами со стороны хоуситов. По словам генсека «Насеристской организации» Абдуллы Аль-Номана, представитель шиитских боевиков Мехди Аль-Мешаат на переговорах пытался силой навязать свое мнение.


5 февраля большинство политических сил в Йемене договорились о создании президентского совета, который будет управлять страной в течение года.


После отставки президента Абда Раббо Мансура Хади и правительства в конце января Йемен остался без политического руководства. Отказу главы государства от полномочий предшествовал захват хоуситами президентской резиденции и некоторых правительственных учреждений.


Хоуситы — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Власти страны заявляли, что их поддерживает Иран, сами хоуситы это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют