Авторизация
 
  • 18:37 – Экс-супруга Вороненкова подавала на него в суд незадолго до его смерти 
  • 18:37 – Евровидение 2017: СБУ готовится противостоять терроризму 
  • 18:20 – Киев днем и ночью-3: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 18:20 – Хороший парень: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Италия предложила превратить Донбасс в Южный Тироль

54.161.8.205

Италия предложила превратить Донбасс в Южный Тироль

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони предложил использовать опыт Южного Тироля для разрешения кризиса на Украине. Об этом он заявил в интервью La Stampa.


«Есть возможность найти решение, при котором будет учитываться суверенитет Украины, сохранение ее границ и уважение прав меньшинства, если у Москвы хватит политической воли принять такое предложение. Сейчас все зависит от решения России», — сказал глава итальянского МИД.


Кроме того, Джентилони высказался против поставок оружия Киеву и выразил надежду на дипломатическое решение конфликта. Итальянский дипломат выразил уверенность в том, что на Россию эффективнее всего давить экономическими методами, хотя это не в интересах Италии.


Джентилони также выступил против вступления Украины в НАТО. «Полагаю, это было бы ошибкой. Италия принимает участие в оборонительных учениях в Прибалтике, но цель Украины — иметь такие отношения с Россией, при которых она не представляет угрозы Киеву, поэтому в членстве в НАТО нет необходимости», — объяснил дипломат.


Ранее в СМИ появилась информация, что президент России Владимир Путин на встрече в Москве с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель предложил тирольский план для Украины. Он якобы предусматривал предоставление широкой автономии самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам в рамках административных границ этих областей, отвод украинских войск и федерализацию страны. В Кремле не подтвердили эту информацию.


Тирольский план получил свое название от итальянской провинции Южный Тироль с немецкоговорящим большинством, полученной Италией после Первой мировой войны. Южный Тироль имеет собственный парламент, который избирает президента провинции и министров автономии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют