Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Большинство судей Алабамы отказались регистрировать однополые браки

54.161.208.7

Большинство судей Алабамы отказались регистрировать однополые браки

Большинство судей американского штата Алабама отказались регистрировать однополые браки, сообщает The Christian Science Monitor. Это произошло после того, как Верховный суд США 9 февраля отказался приостанавливать решение федерального суда о снятии запрета штата на подобные союзы.


По данным группы по защите прав геев Human Rights Campaign, судьи 53 округов штата из 67 не регистрируют подобные браки.


Главный судья Верховного суда Алабамы Рой Мур приказал судьям не подчиняться решению федеральных властей. Кроме того, он призвал губернатора Алабамы Роберта Бентли «применять меры» против тех, кто решит сотрудничать в этом вопросе с федеральными властями.


Бентли выступил против решения Верховного суда США, но отказался влиять на судей.


«Национальная организация в поддержку брака» выпустила обращение с призывом к жителям Алабамы продолжать подчиняться закону штата о браке. По словам президента этой организации Брайана Брауна, в 2006 году была принята поправка в конституцию штата, запрещающая однополые союзы, которую поддержал 81 процент голосовавших.


«Один федеральный судья не имеет права отменить поправку в закон штата о браках, и алабамцы должны противостоять такому решению», — сказал Браун.


Как передает Associated Press, 23 января главная судья Окружного суда США по Южному округу штата Алабама Кэлли Грэнейд постановила, что запрет штата на однополые браки противоречит конституции США. Это решение вступило в силу 9 февраля. Таким образом, Алабама стала 37-м штатом, где разрешены подобные союзы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют