Авторизация
 
  • 14:44 – Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии: размер прибавки, последние новости на сегодня 
  • 14:44 – Папа в декрете: в чем смысл и привилегии 
  • 14:25 – Сирия новости 17 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 17.07.2017, ситуация в Сирии 
  • 14:25 – Сирия сегодня 2017, новости 17 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17.07.2017 

Польша выступила против поставок вооружения Украине

54.156.78.4

Польша выступила против поставок вооружения Украине

Министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал поставки оружия на Украину крайней мерой, которую стоит избегать, поскольку она может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта в Донбассе. Как сообщает Reuters, такое мнение он высказал в эфире польской радиостанции Jedynka.


В интервью местному изданию Gazeta Wyborcza Семоняк сказал, что у Польши нет планов поставлять на Украину тяжелое вооружение.


Между тем Семоняк ранее заявлял, что если США примут решение о поставках оружия Украине, то Польша будет готова поддержать решение своих американских коллег. Об этом говорится в статье The Financial Times от 9 февраля.


«Россия должна принять во внимание, что США или страны Запада в целом могут принять решение о поставках оружия на Украине и эта карта, которая есть у Запада, может быть использована в будущем, если не сегодня. Позиция Польши такова, что мы не считаем, что эта карта никогда не будет раскрыта», — заявлял он.


Информация о том, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений, появилась в начале февраля. Позднее это подтвердила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.


«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель — сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — пояснила она.


В то же время большинство европейских стран выступили против поставки Украине оборонительного вооружения. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют