Авторизация
 
  • 21:38 – В Ростове пьяный водитель спровоцировал аварию, уходя от сотрудников ГИБДД 
  • 21:28 – В Петербурге тесты Wi Fi в автобусах продлили до марта 
  • 21:28 – Ученые: Хорошими привычками можно заразиться 
  • 20:57 – Бьянке придется заплатить восемь миллионов рублей за «левые» концерты 

В МИД Германии напомнили об условиях проведении саммита «нормандской четверки»

54.211.213.149

В МИД Германии напомнили об условиях проведении саммита «нормандской четверки»

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что пока неясно, состоится ли саммит «нормандской четверки» в Минске 11 февраля. Об этом сообщает Reuters.


По словам министра иностранных дел ФРГ, сторонам еще предстоит много работы. «Мы надеемся, что все неурегулированные вопросы будут улажены. Но я хотел бы повторить, что пока нет полной уверенности», — заявил он, не уточнив какие именно пункты предстоит согласовать.


8 февраля президент России Владимир Путин заявил, что встреча «нормандской четверки», запланированная на 11 февраля в Минске, состоится, если страны смогут договориться по ряду вопросов.


«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», — отметил Путин.


Незадолго до этого информацию о переговорах распространили власти ФРГ. Ее также подтвердили в пресс-службе украинского лидера Петра Порошенко.


8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.


5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют