Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Путин возложил вину за украинский кризис на США

54.211.82.105

Путин возложил вину за украинский кризис на США

Украинский кризис возник не по вине России, а стал «следствием попыток США и их западных союзников навязывать повсюду свою волю». Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», сообщается на сайте главы государства в воскресенье, 8 февраля.


Украинский кризис, по его словам, стал результатом попыток стран Запада в рамках «Восточного партнерства» (интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР) поставить ряд государств перед выбором «с Россией или с Европой». Путин отметил, что США и их партнеры проигнорировали неоднократные призывы Москвы воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины.


Президент вновь подчеркнул, что конфликт на юго-востоке Украины должен быть урегулирован дипломатическим путем, на основе минских договоренностей, для чего сторонам необходимо сесть за стол переговоров. «Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины», — уточнил он.


По мнению Путина, кризис будет продолжаться до тех пор, пока «не будет покончено с разгулом радикализма и национализма». «Нужно, чтобы власти в Киеве договорились со всеми политическими силами и регионами страны. Выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам», — подвел итог российский лидер.


Ранее Путин на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что встреча в «нормандском формате», запланированная на 11 февраля в Минске, состоится, «если к этому времени удастся согласовать ряд позиций». Лукашенко со своей стороны заверил, что переговоры в Минске будут организованы «должным образом».


7 февраля вице-президент США Джозеф Байден обвинил Путина в попытке «расколоть Украину на восточную и западную части». «Россия должна понять, что если она продолжит следовать нынешним курсом, Запад продолжит заставлять ее платить по счетам», — заявил он. Москва, по словам Байдена, в силах повлиять на то, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют