Авторизация
 
  • 17:05 – Свадьба Виктории Романец и Антона Гусева отменена 
  • 16:55 – Гороскоп на 25 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:55 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 16:46 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

Могерини назвала украинский кризис самым тревожным

54.92.153.126

Могерини назвала украинский кризис самым тревожным

Украинский кризис из всех международных проблем вызывает наибольшую тревогу у глава европейской дипломатии Федерики Могерини. Об этом, как передает «Интерфакс», она заявила на конференции по безопасности в Мюнхене.


«Я, в первую очередь, думаю о кризисе вокруг Украины. Именно вокруг этой страны, а не только внутри ее, потому что больше всего меня беспокоят действия России и развитие событий, связанных с РФ», — пояснила Могерини.


Глава европейской дипломатии заверила, что Европейский союз готов делать все возможное для дипломатического урегулирования украинского конфликта, однако пока неясно, каков будет результат этих усилий. «Наш приоритет — активная дипломатия. Мы используем все форматы, все каналы для попыток найти решение конфликта», — сказала она.


Могерини подчеркнула, что одним из приоритетов ЕС является помощь Украине в проведении реформ. «Мы хотим убедиться, что Украина станет эффективно функционирующим государство, что это будет своеобразной «историей успеха», — сказала она.


При этом она призналась, что у ЕС нет уверенности в том, что инициатива президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Украине сработает. «Мы не знаем, увенчается ли это успехом, но мы должны попробовать», — сказала она.


Могерини также заверила, что ЕС готов к диалогу с Россией, но не откажется от своих принципов. «ЕС не является проектом, направленным против кого-то, и никогда им не будет», — заявила она.


Накануне на пресс-конференции в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности в любой момент отдать приказ о прекращении огня, а также допустил проведение референдума о федерализации страны. Президент Украины вновь назвал минские договоренности основой урегулирования конфликта, а также подтвердил запланированные на воскресенье телефонные переговоры между лидерами России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате».


«Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны», — сказал Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют