Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

Власти Японии запретили фотографу выехать в Сирию

54.147.238.62

Власти Японии запретили фотографу выехать в Сирию

Власти Японии запретили фотографу выехать в Сирию и изъяли у него заграничный паспорт. Об этом сообщает NHK.


Ранее министерство иностранных дел предупредило сограждан о необходимости покинуть территорию на Ближнем Востоке, где действует террористическая группировка «Исламское государство». В январе там боевики казнили двух захваченных в плен японских журналистов.


О том, что 50-летний фотограф-фрилансер намеревается поехать в Сирию, чиновники узнали из газеты, которой он дал интервью. После того как должностные лица не смогли убедить его отказаться от поездки, его обязали сдать загранпаспорт.


В МИД страны отметили, что это первый раз, когда ведомство пошло на такой шаг из-за опасения за жизнь и имущество гражданина.


О казни исламистами первого из японских заложников, Харуны Юкавы, стало известно 24 января. После этого боевики за освобождение второго требовали помилования содержащейся в иорданской тюрьме террористки Саджиды Аль-Ришави, но безуспешно. О расправе над Кэнзи Гото было объявлено 31 января.


Осужденная шахидка была казнена на следующий день после того как стало известно, что террористы сожгли заживо попавшего к ним в плен иорданского военного летчика Моаза Аль-Кассабеха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют