Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Власти греческого города убрали флаг ЕС со здания муниципалитета

54.145.69.236

Власти греческого города убрали флаг ЕС со здания муниципалитета

Флаг Европейского союза снят с балкона мэрии города Патры на Пелопоннесе по решению муниципальной власти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.


«Флаг снят с момента вступления в должность нынешней городской администрации. Это действие против Европейского союза, как реакционного транснационального союза, который остается враждебным по отношению к народу», — сказал ответственный в мэрии за общественные связи Андреас Антонопулос.


По его словам, Европейский союз не меняется и никогда не будет с народом, как говорит «сегодняшнее и вчерашнее правительство».


На здании мэрии сейчас висит три флага — Греции и два флага города, которые такого же цвета, как и флаг ЕС, но на нем эмблема Патр с изображением героя греческой мифологии Патреаса.


Мэром города был избран при поддержке Коалиции радикальных левых «Сириза» представитель Компартии Греции Костас Пелетидис.


Обычно на зданиях государственных и общественных учреждений в странах-членах ЕС вывешиваются два флага — национальный и Евросоюза.


Отношения Греции с Евросоюзом накалились после того, как победу на парламентских выборах 25 января одержала праворадикальная партия «Сириза». Сформированное ей правительство во главе с Алексисом Ципрасом потребовало списания части 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой кредиторов». Однако в ЕС, а также в Европейском Центробанке заявили, что не будут принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. В связи с этим аналитики не исключают скорый дефолт Греции, выход из еврозоны и возвращение к национальной валюте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют