Авторизация
 
  • 09:19 – СКР опроверг версию о крушении самолета Ту-154 из-за перегруза 
  • 09:09 – Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни 
  • 09:09 – LG Display побила рекорд по прибыли за счет 4K-панелей 
  • 08:41 – Петру Шепелю необходимо научиться общаться с девушками 

Министр обороны ФРГ объяснила разницу между донецкими ополченцами и боевиками ИГ

54.198.188.116

Министр обороны ФРГ объяснила разницу между донецкими ополченцами и боевиками ИГ

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объяснила разницу между ополченцами самовозглашенных республик Донбасса и боевиками «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters. По ее мнению, диалог с ИГ невозможен, в то время как каналы связи со сторонниками ДНР и ЛНР и Россией открыты.


Кроме того, фон дер Ляйен заявила, что у «Исламского государства» в Сирии и Ираке нет доступа к такому количеству оружия, как у Донецкой и Луганской народных республик. «У них (ИГ — прим. «Ленты.ру») есть довольно современное вооружение, но в ограниченных количествах. Военная помощь со стороны России сепаратистам теоретически не ограничена. Мы действительно рассчитываем поставить украинской армии столько оружия, чтобы у нее появилась возможность победить?» — задала министр риторический вопрос.


Фон дер Ляйен отметила, что одна из причин франко-немецкой мирной инициативы — споры в американском правительстве по поводу поставок вооружения Украине.


6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в Москву, чтобы обсудить шаги к урегулированию ситуации в Донбассе. 5 февраля Меркель и Олланд посетили Киев, где провели встречу с украинским лидером Петром Порошенко. Немецкие СМИ сообщили, что план по прекращению огня, предложенный Украине лидерами двух государств, предусматривает высокую степень автономии для подконтрольных ополченцам регионов.


Ранее стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь рассматривают возможность поставок оружия Киеву. Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что если президент США Барак Обама не даст на это согласие, то Конгресс примет закон, обязывающий снабдить Украину вооружением.


Террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей и военных.


С апреля украинские военные проводят на востоке страны силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости от Киева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют