Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

В Йемене создадут президентский совет для урегулирования кризиса

54.204.199.76

В Йемене создадут президентский совет для урегулирования кризиса

Большинство политических сил в Йемене договорились о создании президентского совета, который будет управлять страной в течение года, сообщает Reuters. В состав структуры войдут пять человек, возглавит ее бывший президент Южного Йемена Али Нассер Мухаммед.


В переговорах участвовали девять партий и группировок, среди которых Социалистическая партия, южное сепаратистское движение «Херак» и шиитские боевики — хоуситы. Возможность присоединения к соглашению рассматривает суннитская партия «Аль-Ислах». Кроме того, по словам источника из окружения Мухаммеда, продолжаются консультации с бывшим президентом Йемена Абдом Раббу Мансуром Хади.


Ранее хоуситы объявили, что сами возьмут контроль над ситуацией, если к 4 февраля политические силы страны не найдут решения по выходу из кризиса власти.


После отставки президента Хади и правительства в конце января Йемен остался без политического руководства. Отказу главы государства от полномочий предшествовал захват хоуситами президентской резиденции и некоторых правительственных учреждений.


Хоуситы — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Власти страны заявляют, что их поддерживает Иран, сами хоуситы это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют