Авторизация
 
  • 14:48 – Скончалась актриса из "Доктора Кто" Дебора Уотлинг 
  • 14:38 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 14:38 – Ученые рассказали, как заставить пожилых людей быть более активными 
  • 14:32 – В Воронежской области КамАЗ насмерть сбил подростка на мопеде 

До 32 выросло количество жертв аварии самолета на Тайване

54.156.90.21

До 32 выросло количество жертв аварии самолета на Тайване

До 32 выросло количество жертв аварии самолета тайваньской авиакомпании TransAsia в окрестностях Тайбэя, передает информационное агентство EFE. Согласно данным агентства, еще 15 человек получили ранения, 11 до сих пор считаются пропавшими без вести.


Поисково-спасательная операция на месте происшествия продолжалась более суток. В ней участвовали 20 военных и 40 водолазов.


Причины катастрофы, которая произошла утром в среду, 4 февраля, пока неизвестны. Черные ящики найдены и изучаются специалистами. Среди пассажиров самолета был 31 турист из материкового Китая.


Председатель КНР Си Цзиньпин дал указание установить причины катастрофы и принять меры для оказания помощи семьям пострадавших, передает ТАСС.


Самолет ATR 72-600, на борту которого находились 58 человек (включая пассажиров и членов экипажа), упал в реку недалеко от Тайбэя через несколько минут после взлета, резко накренившимся вниз левым крылом задев автомобильную эстакаду и такси. Как отмечают эксперты, погода и видимость в целом были нормальными. По словам диспетчеров, уже через минуту после взлета пилот начал подавать сигналы тревоги, указывая на проблемы с двигателем. АTR 72-600 совершал внутренний рейс из Тайбэя на острова архипелага Цзиньмэнь. Момент аварии зафиксировали видеорегистраторы нескольких автомобилей, проезжавших в это время по мосту.


TransAsia — третий по величине авиаперевозчик Тайваня. Предыдущая крупная авария с самолетом этой компании была 23 июля 2014 года — тогда ATR-72, на борту которого было 58 человек, разбился в тайваньском уезде Пэнху. В результате аварии погибли 48 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют