Авторизация
 
  • 19:41 – Голос 5 сезон смотреть онлайн выпуск от 9 декабря 2016 года: на шоу стартует четвертьфинал 
  • 19:40 – Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:40 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 19:40 – Год Петуха 2017: как встречать, что готовить, как привлечь удачу и деньги 

Россия предложила Совбезу ООН лишить исламистов финансирования

54.159.189.139

Россия предложила Совбезу ООН лишить исламистов финансирования

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, направленной на борьбу с финансированием группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпредство РФ при всемирной организации.


Документ призван пресечь продажу исламистами нефти, добытой на захваченных территориях в Сирии и Ираке, а также не допустить извлечение прибыли от контрабанды антиквариата и торговли заложниками. В постпредстве рассчитывают, что резолюция будет принята уже в ближайшие дни.


В августе 2014 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра». Решение Совбеза обязывает все страны бороться с финансированием террористов, вербовкой в их ряды, поставками вооружений, а также налагает запрет на экономическую деятельность на территориях, контролируемых террористами в Ираке и Сирии.


3 февраля сторонники ИГ распространили фотографии, на которых изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. Во время казни человек находился в черной клетке.


Ранее стало известно, что иорданское правительство готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на шахидку смертницу Саджиду Аль-Ришави была приговорена к казни за соучастие в террористических взрывах в Аммане в 2005 году.


Обсуждать возможные сделки Аммана с группировкой стали после того, как в конце января ИГ потребовало освободить Аль-Ришави в обмен на Кэндзи Гото, захваченного в конце 2014 года. Боевики расправились над ним 31 января. Перед этим был убит другой японец — Харуна Юкава.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют