Авторизация
 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 
  • 09:56 – Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть 
  • 09:46 – Инаугурация Трампа: во сколько и когда будет, где смотреть онлайн в России, по какому каналу 
  • 09:46 – Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии 

Россия предложила Совбезу ООН лишить исламистов финансирования

54.158.166.0

Россия предложила Совбезу ООН лишить исламистов финансирования

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, направленной на борьбу с финансированием группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпредство РФ при всемирной организации.


Документ призван пресечь продажу исламистами нефти, добытой на захваченных территориях в Сирии и Ираке, а также не допустить извлечение прибыли от контрабанды антиквариата и торговли заложниками. В постпредстве рассчитывают, что резолюция будет принята уже в ближайшие дни.


В августе 2014 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра». Решение Совбеза обязывает все страны бороться с финансированием террористов, вербовкой в их ряды, поставками вооружений, а также налагает запрет на экономическую деятельность на территориях, контролируемых террористами в Ираке и Сирии.


3 февраля сторонники ИГ распространили фотографии, на которых изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. Во время казни человек находился в черной клетке.


Ранее стало известно, что иорданское правительство готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на шахидку смертницу Саджиду Аль-Ришави была приговорена к казни за соучастие в террористических взрывах в Аммане в 2005 году.


Обсуждать возможные сделки Аммана с группировкой стали после того, как в конце января ИГ потребовало освободить Аль-Ришави в обмен на Кэндзи Гото, захваченного в конце 2014 года. Боевики расправились над ним 31 января. Перед этим был убит другой японец — Харуна Юкава.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют