Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Богословы раскритиковали сожжение иорданского летчика

54.197.75.176

Богословы раскритиковали сожжение иорданского летчика

Мусульманские богословы и некоторые джихадисты осудили сожжение иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха. Они посчитали что, такая казнь противоречит нормам ислама. Об этом сообщает Reuters.


Иорданский салафитский деятель Абу Сайаф (Abu Sayaf), отсидевший в тюрьме за подготовку нападения на американских солдат, заявил, что популярность «Исламского государства» (ИГ) может снизиться, поскольку «ислам — это религия милосердия и терпимости». «Даже если ИГ утверждает, что Моаз сбрасывал на нас бомбы, сжигал и убивал нас, и мы его наказали так же, как он нас, зачем записывать настолько шокирующее видео?» — недоумевает Сайаф.


Организация SITE, которая занимается мониторингом террористической деятельности, цитирует саудовского джихадиста Абдуллу бин Мухаммада Аль-Мухайсини (Abdullah bin Muhammad al-Muhaysin), написавшего в Twitter, что Кассабеха следовало обменять на «мусульманских пленников».


Умеренные мусульманские богословы выступили с решительным осуждением сожжения. Мусульманский университет Аль-Ажар в Египте выпустил заявление, в котором этот поступок был назван «низменным терактом», совершенным «сатанинской террористической» группировкой.


Великий шейх Аль-Ажара Ахмед Аль-Таеб (Ahmed al-Tayeb) сказал, что убийцы пилота заслуживают, чтобы их распяли или отрезали им конечности.


В то же время некоторые сторонники ИГ с радостью восприняли новость о казни пилота. Пользователь под ником Suhaib написал в Twitter, что летчикам «коалиции крестоносцев» следует помнить, что их самолеты тоже могут упасть.


В ответ на сожжение Аль-Кассабеха в Иордании казнили двух террористов: шахидку Саджиду Аль-Ришави и полевого командира группировки ИГ в Ираке Зияда Аль-Карболи. До этого иорданское правительство было готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на Аль-Ришави.


Информация о казни летчика появилась вечером 3 февраля. Тогда в интернете были опубликованы фотографии с сожжением Аль-Кассабеха.


Иордания входит в международную коалицию против ИГ под руководством США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют