Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

В крушении самолета на Тайване погибли 12 человек

54.87.112.248

В крушении самолета на Тайване погибли 12 человек

В результате крушения самолета на Тайване погибли, по последним данным, 12 человек. Еще несколько десятков пока считаются пропавшими без вести, сообщает South China Morning Post.


Турбовинтовой самолет ATR 72-600, на борту которого находилось 58 человек (включая пассажиров и членов экипажа), упал в реку недалеко от столицы Тайбэя через несколько минут после взлета из аэропорта, задев крылом автомобильную эстакаду и машину такси на ней. Самолет совершал внутренний рейс из Тайбэя на острова архипелага Цзиньмэнь.


Пассажиры, которые не пострадали при падении, смогли надеть спасательные жилеты и сами выбраться из реки, еще некоторых потом вытащили спасатели. На данный момент известно о 16 пострадавших — 14 из числа находившихся на борту и двух пассажирах такси, которое он задел крылом при падении. Судьба еще 30 человек остается неизвестной.


Момент аварии зафиксировали видеорегистраторы нескольких автомобилей, проезжавших в это время по мосту.


По данным тайваньских властей, большинство пассажиров (более 30 человек) составляли туристы из материкового Китая.


Причины падения самолета пока остаются неизвестными.


TransAsia — третий по величине авиаперевозчик Тайваня. Предыдущая крупная авария у этой компании была 23 июля 2014 года — тогда самолет ATR-72, на борту которого было 58 человек, разбился в тайваньском уезде Пэнху. Тогда погибли 48 человек. По словам очевидцев, в условиях сильного ветра пилоты дважды пытались посадить машину. Однако самолет врезался в землю неподалеку от местного аэропорта, повредив при этом два дома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют