Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

В Иордании казнили двух террористов

54.166.3.44

В Иордании в ночь на в четверг, 4 февраля, казнили шахидку Саджиду Аль-Ришави, которую ранее боевики «Исламского государства» (ИГ) предлагали обменять на захваченного в плен иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на спикера правительства Мохаммада Аль-Момани.


Кроме того, был казнен полевой командир группировки ИГ в Ираке Зияд Аль-Карболи. Оба приговора приведены в исполнение в 5:00 по московскому времени.


После сожжения Аль-Кассабеха в минувшую среду, власти Иордании пообещали отомстить за его смерть казнью шахидки.


Во вторник сторонники ИГ распространили фотографии, на которых изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. Во время казни человек находился в черной клетке.


Ранее стало известно, что иорданское правительство готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на шахидку.


Саджида Аль-Ришави была приговорена к казни за соучастие в террористических взрывах в Аммане в 2005 году. Обсуждать возможные сделки Аммана с группировкой стали после того, как в конце января ИГ потребовало освободить Аль-Ришави в обмен на Кэндзи Гото, захваченного в конце 2014 года. Боевики расправились над ним 31 января. Перед этим был убит другой японец — Харуна Юкава.


Моаза Аль-Кассабеха захватили в плен в декабре 2014 года. Он пилотировал истребитель, который разбился на территории Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют