Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

Иордания за смерть своего пилота отомстит ИГ казнью шахидки

54.166.130.22

Иордания за смерть своего пилота отомстит ИГ казнью шахидки

Власти Иордании заявили о планах казнить в течение нескольких часов шахидку Саджиду Аль-Ришави, которую боевики «Исламского государства» (ИГ) предлагали обменять на иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности королевства, такое решение было принято во вторник, 3 февраля, после убийства пилота.


Ранее представитель вооруженных сил Иордании пообещал, что власти страны отомстить за смерть их соотечественника. «Месть будет такой же ощутимой, как и беда, потрясшая Иорданию», — сказал по телевидению полковник Мамду Аль-Амери (Mamdouh al Ameri).


Во вторник сторонники ИГ распространили фотографии, на которых изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. Во время казни человек находился в черной клетке.


Ранее стало известно, что иорданское правительство готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на шахидку Саджиду Аль-Ришави, содержащуюся в тюрьме.


Моаза Аль-Кассабеха захватили в плен в декабре 2014 года. Он пилотировал истребитель, который разбился на территории Сирии.


Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.


Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют