Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Российского советника-посланника вызвали в МИД Польши

54.167.142.229

Российского советника-посланника вызвали в МИД Польши

В МИД Польши вызвали российского временного поверенного в делах Польши, советника-посланника Юрия Пилипсона из-за размолвки по поводу празднования 70-летней годовщины Победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя в российской дипмиссии.


Ранее Reuters со ссылкой на источник в польском правительстве сообщало, что в МИД Польши вызвали российского посла Сергея Андреева. Однако в российской дипмиссии эту информацию опровергли. «У временного поверенного в делах России Юрия Пилипсона состоялась встреча во внешнеполитическом ведомстве Польши. Комментировать содержание этих контактов считали бы некорректным», — заявила пресс-секретарь российского посольства Валерия Пержинская.


2 февраля Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве, а не, например, в другой европейской столице. После этого заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин назвал слова главы МИД позорящими всю политику Польши. Российский дипломат также отметил, что Схетыне пора задуматься над публичными заявлениями, которые он время от времени делает.


Еще более скандальным было заявление Схетыны от 21 января, когда он сказал, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал такое заявление кощунством. Не согласилась с польским министром и канцлер Германии Ангела Меркель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют