Авторизация
 
  • 06:50 – Новости мира и России сегодня, 27 марта 2017 года: свежие события дня сейчас, 27.03.2017 
  • 06:30 – Какой сегодня праздник: что нельзя делать 27 марта 
  • 06:30 – Специалисты HeadHunter назвали самые высокооплачиваемые вакансии Барнаула 
  • 06:29 – В Москве на 50 станциях метро до конца лета заменят турникеты‍ 

Возле Белого дома задержали забравшегося на велосипедную стойку мужчину

54.205.60.171

Возле Белого дома задержали забравшегося на велосипедную стойку мужчину

Агенты Секретной службы США задержали в воскресенье, 1 февраля, мужчину, забравшегося на стойку для велосипедов возле ограды Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщает Associated Press.


Инцидент произошел у временной парковки для велосипедов на Пенсильвания-авеню. Мужчина после задержания был передан полиции, ему вменяется незаконное проникновение на территорию. Имя нарушителя не называется.


Сразу после инцидента стойка была убрана от ограды резиденции Барака Обамы. В то же время в Секретной службе подчеркнули, что стойка находилась на удалении от ограды, поэтому маловероятно, чтобы кто-либо мог попытаться с ее помощью проникнуть на территорию Белого дома.


Неделей ранее на территории перед Белым домом был обнаружен небольшой беспилотник. Позднее стало известно, что им управлял сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США.


Осенью 2014 года произошло сразу несколько инцидентов, связанных с проникновением на территорию резиденции Обамы. 21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.


20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.


Из-за этих инцидентов, а также череды других скандалов, директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. В январе 2015 года стало известно, что своих постов лишатся еще пять высокопоставленных сотрудников Секретной службы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют