Авторизация
 
  • 07:38 – "Астанавитесь!": Янукович наконец признался в разводе с женой 
  • 07:38 – «У них там своя атмосфера»: в Оклахоме отменили абсурдный закон о запрете танцевать у церкви 
  • 07:37 – Гонтарева просится в отставку – ее может сменить Яценюк 
  • 07:37 – В Пермском крае женщина родила прямо в сугробе 

Редакция Charlie Hebdo ушла в отпуск

54.146.176.30

Редакция Charlie Hebdo ушла в отпуск

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, пережившая атаку террористов, в результате которой погибли 12 человек, решила сделать перерыв в работе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте журнала.


«Дорогие читатели, вся команда Charlie Hebdo хочет поблагодарить всех и каждого из вас за огромную поддержку и то сочувствие, которую мы получили в последние недели. Мы не забываем вас, и вернемся в газетные киоски в ближайшие недели», — говорится в сообщении.


Нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено 7 января. Трое вооруженных мужчин расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора. Основные фигуранты дела об атаке, братья Саид и Шериф Куаши, позже были ликвидированы французской полицией. Еще один подозреваемый — Хамид Мюрад — сдался полицейским. Поводом для теракта стала публикация в журнале карикатур на пророка Мухаммеда.


14 января вышел тираж первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo. На его обложке размещена карикатура плачущего пророка Мухаммеда, который держит в руках плакат с надписью «Я — Шарли». Сверху подписано Tout est pardonné («Все прощено»).


Публикация новых карикатур вызвала протест в мусульманском мире. Демонстрации против карикатур на пророка прошли, в частности, в Алжире, Мали, Сенегале, Мавритании, секторе Газа, Нигере и на Филиппинах. В митинге в Грозном приняли участие, по разным данным, от нескольких сотен тысяч, до одного миллиона человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют