Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

Обама предложит Конгрессу принять 4-триллионный бюджет

54.162.164.247

Обама предложит Конгрессу принять 4-триллионный бюджет

Проект федерального бюджета США на 2016 финансовый год, который президент Барак Обама направит на рассмотрение Конгресса, предусматривает дефицит в размере 474 миллиарда долларов, или 2,5% от ВВП, при общем объеме 4 триллиона. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении издания.


Как ожидается, проект основного финансового документа будет предложен законодателям в понедельник, 2 февраля.


Кроме того, Обама предлагает увеличить налоги для наиболее богатой части населения, а также ужесточить фискальную политику по отношению к крупным корпорациям, оставляющих прибыль за рубежом. В то же время правительство намерено способствовать повышению доходов среднего класса за счет социальных расходов и налоговых льгот.


Согласно предложениям Обамы на десятилетнюю перспективу, дефицит бюджета ежегодно будет увеличиваться, и к 2025 году этот показатель составит 687 миллиардов долларов.


Общий уровень задолженности предполагается сохранять на уровне 75 процентов от ВВП — при этом он будет расти в номинальном выражении вместе с величиной основного экономического показателя страны.


Ряд предложений в сфере экономики и социальной политики, которые должны быть отражены в бюджете, Обама озвучил ранее в ходе обращения к Конгрессу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют