Авторизация
 
  • 02:45 – Эксперты назвали 10 лучших маршрутов для автомобильных путешествий 
  • 02:45 – Альтернативный Съезд ВОС провели в Москве 
  • 02:45 – Гороскоп на сегодня, 25 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.04.2017 
  • 02:44 – Родительский день в 2017 году: традиции, что можно и нельзя делать 

Совбез ООН потребовал от ИГ освобождения заложников

54.158.4.4

Совбез ООН потребовал от ИГ освобождения заложников

Совет Безопасности ООН осудил убийство боевиками «Исламского государства» (ИГ) второго японского заложника — журналиста Кэндзи Гото. Об этом сообщается в воскресенье, 1 февраля, на сайте ООН.


Убийство Гото, как говорится в заявлении Совбеза, «служит еще одним мрачным напоминанием о все больших опасностях, с которыми журналисты и другие люди ежедневно сталкиваются в Сирии», и «в очередной раз демонстрирует жестокость группировки ИГ, которая несет ответственность за тысячи злодеяний в отношении сирийского и иракского народа».


Казнь заложников Совбез ООН расценил как «варварские акты». Вместе с тем члены Совета подчеркнули, что убийства напоминают международном сообществу о необходимости сплотиться для противодействия «Исламскому государству», и напомнили о готовности ввести санкции против любых лиц или организаций, которые оказывают поддержку исламистам.


Члены Совбеза также потребовали немедленного освобождения всех заложников, удерживаемых исламистскими группировками, связанными с «Аль-Каидой».


В субботу, 31 января, боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой запечатлена казнь второго японского заложника Кэндзи Гото. Власти Японии подтвердили подлинность видео.


Ранее в Токио не исключали возможности обмена заложника на заключенную в иорданской тюрьме террористку.


24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави. Боевики предлагали обменять ее на заложников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют