Авторизация
 
  • 20:45 – Топ-10 советов по контролю над весом после похудения 
  • 20:41 – Северное сияние в Петербурге можно будет увидеть две ночи подряд, если позволит погода 
  • 20:41 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 20:40 – Британская полиция находится в растерянности – лондонский террорист не связан с «ИГ» и «Аль-Каидой» 

Российско-американский экипаж завершил рекордный перелет на аэростате

54.166.82.161

Российско-американский экипаж завершил рекордный перелет на аэростате

Газовый аэростат «Два орла» под управлением россиянина Леонида Тюхтяева и американца Троя Брэдли приводнился у побережья Мексики. Вылетев 25 января из Японии, воздухоплаватели без посадки преодолели более 10 тысяч километров, сообщает в субботу, 31 января, ТАСС со ссылкой на организаторов полета.


«Приводнение не противоречит международным правилам и позволяет зафиксировать новый рекорд», — сказал собеседник агентства.


Экипаж находился в воздухе 6 дней, 16 часов и 37 минут, преодолев за это время 10 тысяч 696 километров. Местом старта был японский город Сага, а точка приземления находится в акватории мексиканского города Ла Поза Гранде.


Экспедиция поставила новые рекорды воздухоплавания и по расстоянию и по времени полета. Организаторы полета передадут в Международную авиационную федерацию необходимые документы, чтобы зафиксировать достижения. Действующий рекорд дальности составляет около 8,4 тысячи километров, рекорд времени полета — 5 дней 17 часов.


Экипаж «Двух орлов» чувствует себя хорошо. Леониду Тюхтяеву 58 лет, он автор восьми мировых рекордов в воздухоплавательном спорте. Имеет квалификацию «мастер спорта международного класса по воздухоплаванию», живет в Москве. Американскому пилоту Трою Брэдли — 50.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют