Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

В США предъявили обвинения третьему организатору переворота в Гамбии

54.197.104.221

В США предъявили обвинения третьему организатору переворота в Гамбии

Житель американского штата Теннеси обвинен в пятницу, 30 января, в попытке организации государственного переворота в африканском государстве Гамбия. Об этом сообщает Associated Press.


Окружной суд в штате Миннесота предъявил 41-летнему Эледжи Бэрроу (Alagie Barrow), имеющему двойное гражданство США и Гамбии, обвинение в участии в заговоре против правительства дружественного государства, а также в сговоре с целью присвоения оружия для совершения преступлений.


В начале января схожие обвинения были предъявлены двум выходцам из Гамбии — 46-летнему жителю Миннесоты Папе Фаалу (Papa Faal) и 57-летнему Черно Нджие (Cherno Njie) из Техаса. По версии следствия, они независимо друг от друга отправились в Гамбию, чтобы участвовать в беспорядках. Позднее они вернулись в Соединенные Штаты. Сейчас они находятся в заключении и уже признали свою вину. В правоохранительных органах полагают, что Эледжи Бэрроу, возможно, являлся одним из лидеров заговорщиков.


30 декабря в гамбийской столице Банжул вооруженные люди, некоторые из которых служили в президентской гвардии, атаковали дворец главы государства. Нападавших оттеснила охрана резиденции. В момент штурма президент Яйя Джамме был за рубежом.


После неудачной попытки нападения, Фаал бежал на лодке в соседний Сенегал, где пришел в посольство США. Там он дал разрешение сотрудникам ФБР обыскать свой дом в Миннесоте. Черно Нджие попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как Фаал назвал его одним из организаторов и финансистов заговора. Житель города Остин был арестован после того, как прилетел из Сенегала в вашингтонский аэропорт имени Даллеса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют