Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

На Синае погибли 32 человека в результате нападения джихадистов

54.147.236.192

На Синае погибли 32 человека в результате нападения джихадистов

В результате четырех атак джихадистов на Северном Синае погибли по меньшей мере 30 сотрудников египетских сил безопасности, сообщает Reuters. Кроме того, были убиты двое детей. Еще пять человек находятся в критическом состоянии. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Синайская провинция», присягнувшая на верность «Исламскому государству» (ИГ).


Как передает Associated Press со ссылкой на официальный источник, машина, начиненная взрывчаткой, была подорвана у военной базы. В это же время военную часть обстреляли из минометов, в результате чего обрушились несколько зданий, в которых находились люди. Кроме того, нападения были совершены на КПП, отель и полицейский клуб. Всего атаке подверглись три города на Северном Синае: Эль-Ариш, Шейх-Зувейд и Рафах.


В Twitter «Синайской провинции» говорится, что группировка использовала для нападений двух смертников и три автомобиля, начиненные взрывчаткой.


Представитель Минобороны Египта Ахмед Самир (Ahmed Samir) обвинил «Братьев-мусульман» в том, что они спланировали атаки. Само движение отрицает наличие связей с синайскими боевиками.


На Синае регулярно происходят столкновения между силами безопасности и боевиками. После двух нападений в октябре 2014 года, в результате которых погибли 33 военных и полицейских, египетские власти ввели режим чрезвычайного положения на границе с Газой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют