Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Боевики ИГ угрожали казнить захваченного пилота иорданских ВВС

54.146.135.173

Боевики ИГ угрожали казнить захваченного пилота иорданских ВВС

Боевики «Исламского государства» (ИГ) угрожают казнить пилота иорданских ВВС Моаза аль-Кассабеха (Moaz al-Kassasbeh), если террористка Саджида аль-Ришави (Sajida al-Rishawi) не будет освобождена до вечера, сообщает в четверг, 29 января, телеканал CNN со ссылкой на послание террористов.


В интернете появилось аудиосообщение, на котором еще один заложник — захваченный боевиками японец Кэндзи Гото (Kenji Goto) — зачитывает требование привести женщину к турецкой границе к заходу солнца 29 января. Министр иностранных дел Иордании Насер Джудех (Nasser Judeh) пообещал накануне, что его страна выпустит заключенную, если боевики освободят захваченного пилота.


Неделю назад боевики распространили в сети ролик видеоролик с требованием выкупа в 200 миллионов долларов за трех заложников — японского военного журналиста Гото, его земляка Харуну Юкаву (Haruna Yukawa) и пилота иорданских ВВС. После истечения 72-часового ультиматума появилась информация о казни Юкавы.


Теперь боевики предлагают обменять двух оставшихся заложников на аль-Ришауи. Срок ультиматума составил 24 часа и следующей жертвой назван летчик аль-Кассабех.


Саджида аль-Ришави находится в камере смертников в тюрьме Иордании. Она приговорена к казни за соучастие в террористических взрывах в Аммане в 2005 году. , если боевики «Исламского государства» отпустят пилота. Обсуждать возможные сделки Аммана с группировкой стали после того, как в субботу ИГ потребовало освободить ар-Ришауи в обмен на Гото, захваченного в конце 2014 года


Моаз аль-Кассабех захвачен в плен в декабре 2014 года. Он пилотировал истребитель, который разбился на территории Сирии. Власти Иордании сомневаются, что он вообще жив, но так утверждают боевики. МИД страны потребовал предоставить этому свидетельства, но никаких подтверждений не получил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют