Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

Позиция Греции по антироссийским санкциям встревожила Германию

54.196.107.247

Позиция Греции по антироссийским санкциям встревожила Германию

Координатор отношений Германии с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) в эфире телеканала ARD заявил, что Берлин встревожен отклонением нового греческого правительства от генеральной политической линии ЕС в отношении России, сообщает Deutsche Welle.


«Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва», — напомнил Эрлер. Он выразил надежду, что Греция останется в фарватере единой политики ЕС, подчеркнув, что «сила Евросоюза — в единстве европейских стран».


Ранее новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который принял присягу 26 января, выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта на Украине возлагается на Россию и предлагается ввести очередные антироссийские санкции. Греция имеет право заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России.


Согласно проекту документа, подготовленного для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС (состоится в четверг, 29 января), антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года, будут продлены до декабря 2015 года. Кроме того, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Помимо этого, России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют