Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Позиция Греции по антироссийским санкциям встревожила Германию

174.129.120.155

Позиция Греции по антироссийским санкциям встревожила Германию

Координатор отношений Германии с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) в эфире телеканала ARD заявил, что Берлин встревожен отклонением нового греческого правительства от генеральной политической линии ЕС в отношении России, сообщает Deutsche Welle.


«Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва», — напомнил Эрлер. Он выразил надежду, что Греция останется в фарватере единой политики ЕС, подчеркнув, что «сила Евросоюза — в единстве европейских стран».


Ранее новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который принял присягу 26 января, выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта на Украине возлагается на Россию и предлагается ввести очередные антироссийские санкции. Греция имеет право заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России.


Согласно проекту документа, подготовленного для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС (состоится в четверг, 29 января), антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года, будут продлены до декабря 2015 года. Кроме того, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Помимо этого, России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют