Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Евросоюз продлит антироссийские санкции до декабря

54.197.187.2

Евросоюз продлит антироссийские санкции до декабря

Страны-члены ЕС договорились о продлении антироссийских санкций, введенных в марте 2014 года, до декабря 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект документа, подготовленный для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС.


Ранее появилась информация о том, что ограничительные меры в отношении России останутся в силе до сентября.


Вопрос о введении новых антироссийских санкций будет предварительно обсуждаться 29 января на встрече глав внешнеполитических ведомств стан Евросоюза. Окончательное решение должно быть принято на саммите в феврале.


Ранее, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.


Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.


В связи с присоединением Крыма к РФ в марте прошлого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции в отношении российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют