Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Власти Иордании заявили о готовности заключить сделку с ИГ

54.159.189.139

Власти Иордании заявили о готовности заключить сделку с ИГ

Власти Иордании намерены совершить сделку с «Исламским государством» (ИГ), обменяв заключенную шахидку Сайиду Аль-Ришави на иорданского пилота Муаза Аль-Касасбеха, плененного боевиками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спикера правительства Мохаммада Аль-Момани.


«Иордан готов освободить заключенную Сайиду Аль-Ришави», — сказал Аль-Момани. По его словам, приоритет страны — освободить пилота.


27 января несколько сотен человек, включая родственников летчика, собрались перед зданием, где расположен офис премьер-министра страны. Они призывали власти пойти на соглашение с ИГ и освободить Аль-Ришави. По информации Reuters, Аль-Касасбех происходит из племени, на поддержку которого опирается иорданский монарх.


Касасбех попал в плен боевиков в декабре 2014 года, когда его самолет упал на северо-востоке Сирии. Он выполнял боевой вылет в рамках миссии по уничтожению джихадистов.


Сайиду Аль-Ришави задержали после того, как она в 2005 году попыталась совершить самоподрыв в Аммане.


Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.


Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют