Авторизация
 
  • 10:45 – Пожары на юге Франции: страна просит помощи у руководства ЕС 
  • 10:45 – Артем Тарасов: где похоронят первого советского миллионера 
  • 10:45 – Сумочки с цветами для любительниц стильного гардероба 
  • 10:34 – Власти Украины выставили на аукцион арестованное судно из России 

На границе с Ливаном подорван израильский бронетранспортер

107.22.109.65

На границе с Ливаном подорван израильский бронетранспортер

Израильский патруль подвергся обстрелу на границе с Ливаном, передает Reuters.


Инцидент произошел в районе Фермы Шебаа (территории, оккупированной израильскими военными в 1967 году). Боевики поразили противотанковой ракетой бронетранспортер, ранения получили четверо военнослужащих, сообщили в Армии обороны Израиля (АОИ). При этом, по данным ливанского новостного агентства Ma'an, погибли по меньшей мере 15 израильских офицеров.


Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Бригада мучеников Эль-Кунейтры» из состава ливанской «Хезболлы».


Кроме того, позиции АОИ в районе Фермы Шебаа, а также на горе Хермон подверглись минометному обстрелу, убитых и раненых нет.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал инспекционную поездку по районам, граничащим с сектором Газа, и направился в Тель-Авив, чтобы совместно с военными разработать план ответных действий. Пока израильская армия открыла огонь по приграничным ливанским деревням. Жители этих населенных пунктов сообщают о попадании восьми снарядов, а также о том, что в небе замечены израильские самолеты. Информации о погибших нет.


Эскалация напряженности на северных и восточных границах Израиля началась полторы недели назад, когда ВВС страны нанесли удар по территории Сирии. Тогда погибли генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Алиулла Даади и 10 сопровождающих, в том числе 25-летний сын бывшего начальника спецслужб «Хезболлы» Имада Мугнии по имени Джихад. «Хезболла» пообещала отомстить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют