Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Погиб известный полевой командир «Исламского государства» Аль-Амрики

54.204.108.121

Погиб известный полевой командир «Исламского государства» Аль-Амрики

На Ближнем Востоке погиб высокопоставленный командир «Исламского государства» Абу Мухаммед Аль-Амрики (Abu Muhammad Al-Amriki). Об этом сообщает NBC News.


О гибели исламиста заявило руководство американской компании Flashpoint Intelligence, специализирующейся на отслеживании деятельности террористических групп в компьютерных сетях. По информации сотрудников компании, о смерти Аль-Амрики сообщили «джихадисты, не понаслышке знакомые с действиями "Исламского государства" в Сирии и в Ираке». Пентагон и ЦРУ эти данные пока не подтвердили. О месте и времени гибели террориста информация также отсутствует.


Абу Мухаммед Аль-Амрики приобрел известность на Западе после того, как в феврале 2014 года в интернет попало видео с ним, распространенное «Фронтом Ан-Нусра». Прозвище Аль-Амрики означает «американец». Сам боевик утверждал, что является гражданином США, но специалисты отметили в его английской речи сильный акцент, и предположили, что он либо прожил в Штатах совсем недолго, либо переехал туда в зрелом возрасте.


По данным ФБР, на данный момент в рядах различных экстремистских групп в Сирии и в Ираке сражаются несколько десятков американцев. В мае 2014 года в Сирии подорвал себя террорист-смертник Монер Мухаммед Абу-Сальха, боевик «Фронта Ан-Нусра» родом из Флориды. Считается, что он стал первым американцем, погибшим в ходе сирийской гражданской войны. А в августе того же года в бою с отрядом Свободной сирийской армии был убит Дуглас Мак-Артур Мак-Кейн из Сан-Диего — первый гражданин США, погибший, сражаясь за «Исламское государство». На его теле нашли американский паспорт и 800 долларов наличными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют